За плечами – 50 лет педагогического труда!

Столько лет и я с тобой,   думаю, живу, творю.   Школа — ты мой добрый дом,  за судьбу тебя благодарю   (для Галины Анатольевны)

Учитель!  Это имя чище света.  Он – мой наставник, мой отец. Школа, твоя юность бесконечна,
Даже если тебе будет сотня лет,
Школа, будешь ты всегда и будешь вечно,
И великой тайны в этом нет
.  

Во все века профессия учителя стояла на почётном месте.  Не  случайно педагога сравнивают с грандиозным фильтром, через который проходит  новая жизнь.  Он – самый универсальный  и самый нужный человек в государстве, так как должен сделать из себя источник радостного перерождения маленьких людей, которые живут  в процессе постепенного развития своих сил. Наверное, никакая другая профессия не предъявляет  таких требований  к человеку. Вот и получается, что учитель должен представлять собой человеческий идеал.

Многие, уже став взрослыми, с особой благодарностью  вспоминают  своих  первых учителей. Именно у них они учились любви к жизни, увлечённости делом, зоркости и наблюдательности, организаторским способностям и многому другому. А коллектив  одноклассников и педагогов становился  для них  второй семьёй, путеводным огоньком, искрой, от которых в  их сердцах разгоралось пламя любви к науке, стремление к знанию, к развитию личных способностей, дарований, талантов.  

Именно такие педагоги работают в школе №10 п.Волочаевка -2 Смидовичского района  под руководством директора Л. А. Андриановой. Многие из  них отмечены высокими наградами, грамотами и благодарственными  письмами. О каждом из учителей можно сказать много добрых слов  за  самоотверженный труд.  Но сегодня нам  особенно хотелось  бы рассказать об одной учительнице.

Лагунова Галина Анатольевна благороднейшей и труднейшей профессии учителя начальных классов посвятила  всю свою жизнь. 1 сентября 1967 года молодая учительница, только что окончившая  Николаевск — на Амуре педагогическое училище, впервые в жизни ввела детишек в класс. Постоянное творчество, неустанная  работа мысли, огромная душевная щедрость, любовь к детям, безграничная верность делу помогли ей снискать глубокую признательность и уважение не только со стороны учеников, но и родителей, коллег. Конечно, мастерство  пришло не сразу. Порой не всё удавалось. Но с годами накапливался опыт, появлялась уверенность в своих силах. По словам Галины Анатольевны , она всегда шла на уроки  с мыслью, что обязана научить детей хорошо читать, писать, считать, любить природу и свою Родину, привить доброту к людям. Да и сама всегда старалась быть требовательной и настойчивой, целеустремлённой и выдержанной, эмоциональной и одновременно спокойной в изменяющихся условиях урока, быть способной к экспромту  и установлению контакта с любым ребёнком. Галина Анатольевна была рада общению с детьми в свободные часы, любила и умела рассказывать им сказки и смешные истории, собирала с ними гербарий, объясняла им расположение  звёзд, обучала игре в волейбол… И сейчас, продолжая работать, она уверена, что учитель начальных классов, конечно же, должен много знать и уметь. А мы, её коллеги, продолжаем учиться у неё умению  сочетать в своей работе сопереживание с рассудительностью, умению быть требовательным, но не придирчивым, чутким и внимательным, умению следить за детьми, но не быть навязчивым, давать им свободу, руководить ими.


Уважаемая  Галина Анатольевна! Примите от нас самые искренние поздравления.

Всегда живите Вы в своих учениках,

Они —  как продолженье Вашей жизни.

Ваш труд не прерывается в веках,

Вы учите любви и верности Отчизне!

Желаем Вам здоровья и долголетия!

no images were found

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.